Architektur im Dialog

22. November 2018: Jürgen Engel, KSP Jürgen Engel Architekten

: Wolfgang Schneider
Vorstandsvorsitzender der Lavesstiftung, Ehrenpräsident der Architektenkammer Niedersachsen

Vortrag:  „Constructing Culture – a matter of scale“
Jürgen Engel
KSP Jürgen Engel Architekten

Jürgen Engel, Architekt und Inhaber von KSP Jürgen Engel Architekten stellt einige herausragende Projekte vor. Unter dem Titel „Constructing Culture – a matter of scale“ geht es insbesondere um öffentliche und kulturelle Bauten im In- und Ausland, darunter das Kunstmuseum in Nanjing, das Tianjian Art Museum, die Chinesische Nationalbibliothek und Peking oder die Große Moschee in Algier. Die Erfahrungen, die Jürgen Engel und sein Team durch ihre Auslandsprojekte erschließen, schließen eine Weiterentwicklung des eigenen Denkens mit ein. Der kulturelle Austausch ist dabei niemals eine Einbahnstraße.

Im Anschluss: Prof. Dr. Alexander Gutzmer, Chefredakteur Baumeister – Das Architektur-Magazin, im Gespräch mit Jürgen Engel

22.11.2018, 19 Uhr

Altes Rathaus
Großer Festsaal
Karmarschstraße 42 (Eingang Köbelingerstraße)

Anmeldung unter felicia.riess(at)aknds.de

11. Januar 2019: Architektur im Dialog zu Gast bei der DOMOTEX 2019

Begrüßung: Dr. Andreas Gruchow
Mitglied des Vorstands der Deutsche Messe AG

Einführung: Wolfgang Schneider

Vortrag: Martin Murphy, Architect RIBA (UK)
Störmer Murphy and Partners GbR, Hamburg

Im Anschluss: Prof. Dr. Alexander Gutzmer, Chefredakteur Baumeister – Das Architektur-Magazin im Gespräch

11.01.2019, 17.30 Uhr

Messegelände Hannover

Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.

Bisherige Veranstaltungen